أخبار الرئيسيةأخبار نقابية

ندوة : دور ومسؤولية النقابات في تحقيق الانتقال العادل في صناعات النسيج

الشعب نيوز / أبو إبراهيم – نظمت الجامعة العامة للنسيج والملابس والجلود والاحذية بالتعاون مع الاتحاد الدولي ‏للصناعات يومي 13 و14 جوان 2025 ندوة تكوينية حول دور ومسؤولية النقابات في ‏تحقيق الانتقال العادل في صناعات النسيج. ‏

وقال الأخ الحبيب الحزامي الكاتب العام للجامعة العامة في افتتاح الندوة ان الانتقال ‏العادل يعني ضمان حقوق العمال خلال عملية الانتقال التي تشهدها واقع الشغل بسبب ‏التأثيرات المناخية او بسبب الثورة الصناعية الرابعة والذكاء الاصطناعي .

واعتبر ‏الحزامي ان دور النقابات محوري واساسي في حماية حقوق العمال وفي تكوينيهم وفي ‏تدريبهم وفي إيجاد افاق جديدة لهم.

وشرح ان النقابات تمثل العمال ويجب ان تكون لها ‏كلمة مسموعة خلال نقاشات الانتقال العادل. وفسر ان نقاش الانتقال وتداعياته لا يجب ‏ان يكون حكرا على ارباب العمل والشركات العالمية والحكومات، بل يجب ان يشارك ‏فيه العمال من خلال النقابات التي تمثلهم.

وشكر الأخ الحزامي الاتحاد الدولي للصناعات ‏على ما يقوم به من جهد في دعم نقابات الإقليم للقيام بهذا الدور الأساسي.

وأشاد الأخ ‏الحزامي بما تقوم قافلة الصمود من التي كسرت حاجز الصمت وتجاوزت كل الحدود ‏لتنتصر لغزة وللشعب الفلسطيني الذي يتعرض لإبادة جماعية تحت انظار العالم.

قسم الاعلام والنشر-Journal Echaab

الفريق الاعلامي للاتحاد العام التونسي للشغل https://www.ugtt.org.tn

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى